海外留学_イギリス

- 海外留学 -

海外留学制度

八商には、「YFU(Youth For Understanding)海外留学制度」があり、毎年8月から翌年7月までの1年間、様々な国へ留学生を派遣しています。 その費用の一部は、創立100周年を記念して設立された「八商教育基金」で補助しています。 また、短期研修としてイギリスの語学学校と、オーストラリアの高校へ1年ずつ交互に生徒を派遣しています。留学生の受け入れについても、様々な国から毎年留学生が来校し、本校生徒たちに交じって有意義な学校生活を送っています。

2年次には海外修学旅行を企画し、姉妹校である台湾の新竹高級商業職業学校を訪れたり、訪問団を受け入れたり、国際交流に積極的に取り組んでいます。

短期研修については、令和6年度(2024年度)はイギリスのロンドンを予定しています。